Gefüllte Paprikaknödel mit Frischkäse by |
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Zutaten für 4 Portionen |
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Für die Paprikafüllung: 2 rote Paprikaschoten 2 rote Zwiebeln 50 ml Rotweinessig 50 ml Portwein 1 TL Paprikapulver Zucker ½ Chilischote Olivenöl Salz Für den Frischkäse: 200 g Ziegenfrischkäse Olivenöl Chilipulver |
Für die Petersilien-Salbeibutter: 100 g Butter 50 g Paniermehl oder Pankomehl 5 Salbeiblätter gehackt Petersilienblätter von 2 Zweigen gehackt Für die Knödelmasse: 600 g Kartoffeln, mehlig kochend (ca. 500 g durchgedrückt) 1 Ei (M) 75 g Speisestärke 75 g Mehl 50 g weiche Butter |
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Zubereitung: 1. Für den Teig Kartoffeln bei 160° im Backofen backen. Noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Das Ei, Speisestärke, Mehl und die weiche Butter dazugeben und kräftig verkneten. 2. Kartoffelteig zu einer Rolle formen und etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. 3. Für die Paprika, Paprika halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen, Strunk entfernen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel und Paprika in Olivenöl anschwitzen, mit etwas Zucker karamellisieren, mit Essig und Portwein ablöschen. Chilischote und Paprikapulver dazugeben und das Gemüse sehr weich und trocken einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auskühlen. 4. Jeweils einen Teelöffel Paprikafülle auf die Kartoffelscheiben geben und zu Knödel formen. Knödel in kochendes Salzwasser legen, aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. 5. Ziegenfrischkäse mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Chilipulver abschmecken. 6. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Brösel einstreuen und rösten. Petersilie und Salbei dazugeben und warm stellen. Anrichten: Frischkäse auf einen tiefen Teller streichen. Knödel aus dem Wasser nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen und auf dem Ziegenfrischkäse anrichten. Mit Petersilien–Salbeibutter beträufeln. | |||