Gefüllte Paprikaknödel mit Frischkäse by
                                                      Hans Jörg Bachmeier

    Zutaten für  4 Portionen

    Für die Paprikafüllung:
    2 rote Paprikaschoten
    2 rote Zwiebeln
    50 ml Rotweinessig
    50 ml Portwein
    1 TL Paprikapulver
    Zucker
    ½ Chilischote
    Olivenöl
    Salz
    Für den Frischkäse:
    200 g Ziegenfrischkäse
    Olivenöl
    Chilipulver
    Für die Petersilien-Salbeibutter:
    100 g Butter
    50 g Paniermehl oder Pankomehl
    5 Salbeiblätter gehackt
    Petersilienblätter von 2 Zweigen gehackt
    Für die Knödelmasse:
    600 g Kartoffeln, mehlig kochend (ca. 500 g durchgedrückt)
    1 Ei (M)
    75 g Speisestärke
    75 g Mehl
    50 g weiche Butter
    Zubereitung:

    1. Für den Teig Kartoffeln bei 160° im Backofen backen. Noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Das Ei, Speisestärke, Mehl und die weiche Butter dazugeben und kräftig verkneten.
    2. Kartoffelteig zu einer Rolle formen und etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.
    3. Für die Paprika, Paprika halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
    Zwiebel schälen, Strunk entfernen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel und Paprika in Olivenöl anschwitzen, mit etwas Zucker karamellisieren, mit Essig und Portwein ablöschen. Chilischote und Paprikapulver dazugeben und das Gemüse sehr weich und trocken einkochen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auskühlen.
    4. Jeweils einen Teelöffel Paprikafülle auf die Kartoffelscheiben geben und zu Knödel formen.
    Knödel in kochendes Salzwasser legen, aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
    5. Ziegenfrischkäse mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Chilipulver abschmecken.
    6. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Brösel einstreuen und rösten.
    Petersilie und Salbei dazugeben und warm stellen.
    Anrichten:
    Frischkäse auf einen tiefen Teller streichen.
    Knödel aus dem Wasser nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen und auf dem Ziegenfrischkäse anrichten.
    Mit Petersilien–Salbeibutter beträufeln.

    Zubereitungszeit:              Wartezeit: